среда, 18 сентября 2013 г.

Оракул Сновидений: 2. Tree (Дерево)

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня мы продолжим разбирать колоду Оракул Сновидений.
Но, сперва, я хочу сообщить вам о том, что у вас появилась возможность подписаться на рассылку этого сайта - "О Таро". Вам нужно заполнить форму, которая находиться справа на панельке блога. Вы сможете следить за новостями блога, новыми постами, а также следить за проводимыми акциями. Совсем скоро я начну выкладывать "Карту дня" - совет на день. Так что прошу не стесняться ;)  Присоединяйтесь! И еще один момент! В блоге появилась возможность оставлять комментарии любым пользователям сети интернет!

2. Tree (Дерево)


Значения МБК: Многообещающее будущее. Новый дом. Трудолюбие. 
Перевернутое положение: Споры. Ошибочное восприятие (в английской версии - размышления о смысле бытия). Семейные трудности

Мое восприятие - это мудрость, опыт, плоды, развитие, устойчивость и прочность, твердость и уверенность и спокойствие. 





     Символика: 


Дерево является одним из самых универсальных символов духовной культуры человечества. Оно символизировало центральную ось мира, соединяющую Небо и Землю; человека и его путь к духовным высотам; циклы жизни, смерти и возрождения; Вселенную и ее процессы вечного обновления; сокровенную Мудрость и таинственные законы бытия. В древности его связывали с богами и мистическими силами природы. В мифах многих народов мира часто присутствуют два центральных дерева: Древо жизни и Древо познания Добра и Зла. 
Корни Древа жизни, или Мирового дерева глубоко проникают в подземный мир. Его ствол, словно мост, протягивается от Земли к Небу. Его ветви поднимаются до самых высоких небесных сфер, достигают загадочного мира истоков всего сущего, где живут боги и звезды. Это центр Вселенной, стержень, вокруг которого происходит видимая и невидимая жизнь всего Космоса. Ствол этого Древа является осью пространства и времени, но его корни и ветви выходят далеко за пределы самой жизни и смерти. Соки Древа жизни — это небесная роса, животворный напиток, дающий возможность возрождения, а тот, кто вкушает плоды его, становится бессмертным. Часто Древо жизни изображается как Arbor Inversa — перевернутое дерево, корни которого находятся на небе, а ветви опускаются вниз. Перевернутое дерево — символ Макрокосма, его законов, бесконечного числа параллельных измерений, миров и процессов эволюции. Оно символизирует также вечные принципы сотворения и рождения жизни. 

Если Древо жизни охватывает и объединяет внутри себя все законы и формы существования Космоса, то Древо познания отражает лишь ту его часть, которая доступна пониманию человека. Если плоды Древа жизни дарят великую единую универсальную мудрость, осознание бессмертия и критериев Неба, то воздействие плодов Древа познания полностью зависит от того, как и ради чего ими пользуется сам человек. Поэтому плоды Древа познания могут принести и пользу, и вред, вести к осознанию как Добра, так и Зла. Если Древо жизни — это Учитель, то Древо познания Добра и Зла — это, скорее, искуситель, ставящий препятствия и испытания на пути к Истине и Мудрости, для того чтобы человек научился отличать фальшивое от подлинного и нести ответственность за свои мысли, намерения и вытекающие из них поступки. 

Космическое древо в традициях Каббалы состоит из 10 сефирот, 10 «лучей», качеств, атрибутов или принципов Высшего, Сокровенного божества, никогда не умирающего и не рождающегося, не имеющего ни начала, ни конца, содержащего внутри себя все сотворенное. В каббалистических традициях его называли Эйн Соф Аур, или Беспредельный Свет. Сефироты — это не только качества и атрибуты божественного Эйн Софа, но также первый плод процесса сотворения. Они исходят из Беспредельного Света, сотворенные им, и, в свою очередь, порождают все остальные космические законы и принципы. Имена десяти сефиротов: Венец, Мудрость, Понимание, Милосердие, Сила, Красота, Победа, Слава, Основание, Царство. В Космическом древе они разделены еще и на три вертикальные колонны. Правая колонна, символизирующая активный, мужской принцип, называется колонной Милосердия, левая, символизирующая пассивный, женский принцип, — колонна Строгости. Центральная колонна, создающая равновесие, называется «Небесный путь». 


ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ В ТАРО 

Зеленый цвет происходит от слияние синего и желтого, при этом взаимодополняются качества того и другого. Отсюда появляется покой и неподвижность. В зеленом всегда заложена жизненная возможность, он не обладает действующей во вне энергией, но содержит в себе потенциальную энергию – не покоится, а отражает внутреннее напряженное состояние. Он выражает отношение человека к самому себе. В себе скрывает все свои тайны, вдохновляет стабильность. Символизирует процветание и новые начинания. 


В отличие от трансцендентного синего, зеленый являлся больше «земным», означал жизнь, весну, цветение природы, юность. Если желтый и синий находятся в равновесной смеси, возникает зеленый. Глаз, по выражению Гете, находит в нем действительное удовлетворение, душа «отдыхает». Не хочется и нельзя идти дальше. 

Это самая покойная краска. Здесь нет движения, нет звучания, — ни радости, ни печали, ни страсти. Зеленый цвет никуда не зовет. Главное значение абсолютно зеленого — пассивность. Зеленый — символ природы, погруженной в самодовольный покой. 
Зеленый цвет – воплощение покоя. Но если синий представляет самоуглубление, философичность, интеллектуализм, то зеленый – олицетворение покоя бездумного. 


Зеленый — цвет травы и листьев. У многих народов он символизирует юность, надежду, веселье, хотя порой — и незрелость, недостаточное совершенство. Зеленый цвет предельно материален и действует успокаивающе, но может производить и угнетающее впечатление (не случайно тоску называют «зеленой», а сам человек «зеленеет» от злости). 


Зелёный - один из самых радостных цветов. Это цвет природы, весны, нового, плодородия, свободы, надежды и радости. Он связывает природное и сверхестесственное, символизирует непрерывность, бессмертие и возрождение, признан как признак безопасности. С точки зрения психологии зелёный способствует жизни, общению, гармонии, повышению самооценки, помогает проявить твёрдость, справедливость, силу воли, считается нейтральным. 


Зеленый — цвет природы, естества, самой жизни, весны. Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способ самоутверждения, так как для него это жизненно важно. Зеленый цвет содержит в себе скрытую потенциальную энергию, отражает степень волевого напряжения, поэтому люди, предпочитающие зеленый цвет, стремятся к самоуверенности и уверенности вообще. 

Люди, предпочитающие этот цвет, как правило, видят обе стороны ситуации, умеют взвешивать и оценивать шансы на благоприятный исход; умеют подавлять своим авторитетом, отличаются высокой работоспособностью. Они помнят только то, что нужно, при этом они склонны помогать другим людям, даже в ущерб себе. Они приветливы, но очень скрытны, у них есть свой собственный мир, который они никому не раскрывают. Чем темнее зеленый, тем более замкнутый человек. Зеленый цвет предпочитают те люди, которые стремятся благодаря твердости и стабильности приобрести манеру уверенно держаться. Стремятся к уверенности. 

В негативном аспекте это цвет безмолвного одобрения и безнадежности. Это цвет, на который нельзя долго смотреть – вызывает скуку, т.к. ничего не дает. 


Оттенки 

Различные оттенки зеленого цвета показывают разнообразие отношение к себе самому. 

Чистый, как кристалл, жесткий сине–зеленый цвет предпочитают люди, которые предъявляют к себе жесткие требования, возводят свои воззрения в принцип и добиваются его соблюдения с непримиримой последовательностью. Оставаться верным себе, выполнять самим же избранное обязательство, скорее уединиться со своей обидой, чем капитулировать и приспосабливаться - этого требует гордость сине–зеленой саморегуляции. Это, собственно, высшая степень волевого напряжения, но оно предъявляет чрезмерно высокие требования к нервной вегетативной системе, так как достаточная разрядка отсутствует. 


Чистый зеленый цвет, который Кандинский сравнивает с «так называемой буржуазией», не пытается, как сине–зеленый, перерасти самого себя, а только стремится к самоутверждению. Чисто-зеленый – абсолютно консервативен. Люди, предпочитающие чисто-зеленый, стремятся, благодаря твердости, приобрести манеру уверенно держаться. Они стремятся к самоуверенности и к уверенности вообще. Они уверены в признании окружающих, но в действительности выглядят обывателями. 


Чем больше синего, тем сильнее, холоднее и напряженнее воздействие цвета. Чем больше желтого, тем легче и гармоничнее действует цвет. 

•Синезеленый (бирюзовый) – самый холодный из всех оттенков, используется при создании освежающей прохлады, цвет стерильности. 

•Темный синезеленый – олицетворяет жестокость и тяжесть, создает ощущение изоляции. Его предпочитают люби, которые предъявляют к себе слишком жесткие требования, возводят свои воззрения в принцип и добиваются его соблюдения с непримиримой последовательностью. 

•Желто-зеленый - скрытая энергия, которая была в зеленом, освобождается. Люди, предпочитающие этот цвет, стремятся устанавливать как можно больше контактов, постоянно хотят встречаться с другими людьми, познавать новое. Рядом с белым этот оттенков производит впечатление строгого и делового, как правило его стремятся разбавить серым – убрать навязчивость. 

•Коричнево-зеленый (зеленый+черный+желтый+красный) – выражает чувственную пассивность. Такие люди хотели бы наслаждаться состоянием, благотворно влияющим на чувства и содействующим отдыху; ищут возбуждения посредством наслаждения. 


Положительные качества: Стабильность. Прогресс. Обязательность
Отрицательные качества: Эгоизм. Ревность. Ипохондрия


Зеленый - целительство и гармония
Ярко-зеленый - крепкое здоровье и жизнестойкость
Темно-зеленый - ревность
Грязновато-зеленый - зависть, непорядочность, лживость
Изумрудно-зеленый - милосердие
Травянисто-зеленый - депрессия и разочарование
Салатовый - сочувствие, понимание и всепрощение.
Мутно-зеленый - зависть
Собственно зеленый - человеколюбие и добросердечие.


В статье использованы материалы из трудов Базымы, Гете и Кандинского. 
© Материал подготовила Wilama
источник

Ну что ж! Надеюсь вы получили достаточно информации для размышления! Никто и не говорил, что гадание на картах - это просто)))

Желаю вам удачи и хорошего дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КАК НАЙТИ СВОЮ ЗОДИАКАЛЬНУЮ СВЕЧУ? ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗОДИАКАЛЬНЫХ СВЕЧЕЙ

1. Использование зодиакальной свечи при дистанционной магической работе Когда ритуал проводится для кого-то (близкий человек, друг, родств...