вторник, 21 марта 2017 г.

Магические соответствия: астрология в магии.

Успех в магии зависит прежде всего от двух факторов: сконцентрированной динамичной воли человека и благоприятного момента для действия. Упущенное благоприятное время для магической операции может снизить эффективность ваших усилий и даже свести их к нулю. Только действуя синхронно с ритмами Природы, можно добиться максимального эффекта и ощутимого для вас результата магических действий.
Говоря «магические действия», я имею в виду магию в самом широком смысле этого слова. Потому что магия – это не только изготовление пентаклей и амулетов, вызывание духов, обряды и ритуалы. Магия – это также и астральные опыты, и приемы визуализации в трансерфинге (управлении реальностью), и упражнения на развитие «шестого чувства» и экстрасенсорных способностей, и многое-многое другое, что обычно не входит в понятие магии. Истинный маг видит, что магия – она во всем, что его окружает, и в нем самом. Наш мир – единое целое, в нем все взаимосвязано. Поэтому ритмы Природы, влияние планет можно и нужно учитывать не только для магических ритуалов, но и для занятий медитацией, например. А в идеале человек должен жить в согласии с Природой, и ориентироваться на ее ритмы в повседневной жизни.

Итак, в первую очередь нужно синхронизировать свои личные цели с ритмами Луны и учитывать влияние планет. (Не зря астрологи говорят, что астрология – первая наука в магии). Это та точка отчета, от которой мы будем отталкиваться, используя магические соответствия.



Магические соответствия связывают каждую планету с определенными символами. Магические соответствия – это связь факторов и символов с соответствующими целями и намерением магической операции. Видов магических соответствий множество: это времена года, дни недели, время суток, фазы Луны, лунные дни, Луна в знаке зодиака, планетные часы, цвета, благовония, ангелы, растения, камни, различные символы, числа и т.д.



Пользуясь в своей работе магическими соответствиями, тем самым маг задействует астральную энергию в соответствии со своими целями и намерениями. А значит, его действия приобретают силу. Чем больше магических соответствий учитывает маг, тем большую силу приобретает проведение ритуала или магической операции.

Однако если Вы новичок в магии, то не стремитесь учитывать все известные Вам магические соответствия сразу. Для начала достаточно выбрать два-три магических соответствия: например, день недели и фазу Луны, или фазу Луны и лунный день.

Не стремитесь объять необъятное. Магических соответствий множество, в этой статье я привела лишь основные из них. Задействуйте то, что вам ближе и понятней. Пробуйте, экспериментируйте, постигайте и творите. Старайтесь смотреть глубже, чем на поверхности. Только так можно понять сокрытый смысл вещей.

Кроме того, не стоит также излишне зацикливаться на магических соответствиях. К примеру, вам нужно произвести срочную магическую операцию (особенно что касается белой магии). В таком случае ориентируйтесь на свои внутренние ощущения, и делайте то, что вам подсказывает внутренний голос. Помните, магические соответствия – это ориентир, компас, по которому вы можете сверить себя, свои цели и намерения.



ФАЗЫ ЛУНЫ В МАГИИ 
Луна – повелительница в Магии. Ей подвластны изменения и влияние астральной энергии. Хотя Луна только отражает свет Солнца, ее астральное влияние на Землю более ощутимо. Возможно, это происходит потому, что она намного ближе к Земле, чем дневное светило - Солнце.

Влияние Луны зависит от фаз, которые указывают на положение Луны относительно Солнца. Астрологи выделяют 4 лунные фазы (четверти) Луны:
1 ФАЗА. От новолуния до первой четверти молодой Луны.
Стихия: Земля. Цвет: голубой.
2 ФАЗА. От первой четверти до полнолуния.
Стихия: Вода. Цвет: зеленый.
3 ФАЗА. От полнолуния до последней четверти.
Стихия: Воздух. Цвет: желтый.
4 ФАЗА. От последней четверти до новолуния.
Стихия: Огонь. Цвет: красный.
В каждой из фаз Луна обладает различной силой и воздействием на Землю, это связано с удаленностью ее от Солнца. Каждый цикл Луны имеет свою энергетику.

Чтобы было проще запомнить принцип влияния Луны, на который мы будем ориентироваться, для начала достаточно запомнить:
• растущая Луна (от новолуния до полнолуния). Луна прибывает и растет, поэтому в магии мы привлекаем вещи к себе и производим магические действия на увеличение чего-либо;
• убывающая Луна (от полнолуния до новолуния). Луна начинает убывать и постепенно уменьшается (рассеивается), поэтому в магии мы отталкиваем вещи от себя, уменьшаем или устраняем воздействие чего-либо.
Луна изменчива, она меняется постоянно. Однако кардинально Луна меняется всего дважды в месяц: в период полнолуния и новолуния.

НОВОЛУНИЕ (1 и 2 лунные дни) 
Во время новолуния происходит соединение Солнца и Луны, и влияние Луны минимально. Поэтому 1 и 2 дни новолуния больше подходят для планирования магических операций, чем для их осуществления, а также для новых начинаний.

РАСТУЩАЯ ЛУНА (молодой месяц – полнолуние) 
После Новолуния на небе появляется Молодая Луна. Это время корректировки целей и намерений, задуманных в новолуние. Также это время для рождения чего-то нового, движения к достижению цели, воплощения уже начатых проектов.
Богини Молодой Луны: девственная охотница Диана (Артемида), Фрейя.
Ритуальные свечи и одежда – белового/голубого цвета или пастельного оттенка.
Благовония с легкими запахами: лимонник, лаванда, камфора.

В первой четверти Луна начинает расти. В эти дни работает магия на увеличение (благополучия, здоровья, денег, силы, энергии) и привлечение и чего-либо (денег, любви, удачи, успеха). Луна растет, растет и ее влияние на нас. (Вообще, чем дальше Луна от Солнца, тем больше ее влияние.)
Богини 1 четверти: Афродита (Венера), Селена (Фетида).
Благовония 1 четверти: сандал. Цвет: зеленый.

Чем ближе к полнолунию, тем больше воздействие Луны, тем серьезнее магические операции: денежная магия, любовная магия, удача, изменение человека в позитивную сторону.

ПОЛНОЛУНИЕ 
Луна находится на пике своей власти, являясь мощным проводником энергии. В день полнолуния Луна наиболее удалена от Солнца и целиком освещается. Поэтому на Землю одновременно действует притяжение и Луны, и Солнца. Дни, когда Луна находится в кульминации, то есть вблизи полнолуния, плюс-минус два дня, называются "лунная дорога" (Via Lunaris). Луна, находясь в оппозиции к Солнцу, начинает и выигрывает сражение с ним. Сила Полной Луны в магии используется за 3 дня до полнолуния и в течении трех дней после него. Итого в вашем распоряжении 7 дней. Однако максимального эффект можно достичь на 1 и 2 день полнолуния, сильнейших по своей энергетике.

В дни полнолуния можно применять магию для любых целей, в особенности для любви, экстрасенсорной энергии и связей с духами. В дни Полной Луны также особенно эффективны заклинания для любовной магии, красоты и плодородия. Также производятся действие, направленные на разрушение, устранение влияния, избавление от чего-либо.

В период полнолуния чувства человека обостряются, страсти закипают, возникает сильное эмоциональное напряжение. Поэтому нужно сдерживать негативные эмоции, а еще лучше – направить свои чувства в позитивное русло. В полнолуние также происходит пик сексуальной активности. А еще это отличное время для подзарядки энергией Луны.
Богини Полнолуния в ипостаси Матери: Деметра, Исида, Гера.
Ритуальные свечи и одежда: белого цвета.
Благовония: роза, сандал, лотос, жасмин.

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА (СТАРАЯ ЛУНА) 
После периода полнолуния Луна начинает убывать и постепенно уменьшаться. Это подходящее время для:
- избавления от чего-либо (исцеление от болезней, вредных привычек, заговоры на остуду, защитная магия, сильнейшие ритуалы на избавление от проклятий, порчи и сглаза),
- действий с целью уменьшения или рассеивания чего-либо,
- постепенного разрушения и устранения (например, ненужных связей, дурных отношений, препятствий). Разрушение – это не обязательно черная магия. А светлая магия не исключает разрушения. Все зависит от целей, которые вы себе ставите. Даже негативный период Луны можно использовать во благо!
От полнолуния до третей четверти – богиня Персефона, символизирующая трансформацию и перерождение. Также богиня Диона.
Благовония: лимон. Цвет: желтый.
Богини последней четверти: богиня истины, порядка и справедливости Маат, богиня справедливости Фемида. Это также жестокая, красивая и холодная Горгона.
Цвет 4 четверти: красный.

Существуют также так называемые дни Гекаты (период темной Луны). Это период, охватывающий последние и первые два дня Луны, когда Луну не видно. Гекатой в древности называли ипостась богини – Мудрую Старуху. Также это Кали, Иштар, Кибела, Астарта. Геката – оборотная сторона Луны – покровительница таинственного, богиня колдовства, теней, кладов, всего сокрытого (в т.ч. в подсознании). С течением времени, когда патриархальные боги стали вытеснять богинь с пьедестала, Геката стала олицетворением тьмы, мрака, ночных кошмаров, ужасов и страха. А со средних веков Геката стала считаться покровительницей нечистой силы. Колдуны и ведьмы в дни Черной луны наводили порчу, занимались колдовством, черной магией, сбором трав. Поэтому дни Гекаты также называют сатанинскими.

Однако это искаженное понимание. Дни Гекаты символизируют не силы зла и тьмы, а силу разрушения во имя созидания, символ умирания и возрождения. Это также время для переосмысления целей. А уж с какой целью вы занимаетесь магией – зависит от вас. В первый лунный день полезно продумывать магические операции на предстоящий месяц. Также этот день подходит для изготовление талисманов и амулетов, для защиты во время вызывания духов.
При Черной луне для отворотов, изгнания, защитной магии – свечи и одежда черного, пурпурного, темно-синего цвета. Благовония с густыми, тяжелыми запахами: мирра, сандал.



ЛУННЫЕ И СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ
Действие вашей магической операции многократно усиливается, если ее провести во время затмения. (Затмения происходят несколько раз в году). В дни затмения особенно сильная энергетика, поэтому с древних времен они внушали человеку страх. Люди считали затмения предзнаменованием смерти и различных несчастий. И в наше время затмение вызывает трепет в сердцах многих людей. На самом деле, затмения являются предвестниками поворотных моментов - как в истории общества, влияя на государственную и политическую жизнь народов Земли, так и в жизни каждого человека.

Солнечное затмение происходит в новолуние, когда Луна занимает положение между Солнцем и Землей. Момент лунного затмения (а также за 30 мин. до него и в течение 30 минут после затмения) – отличное время для привлечения удачи.
Лунное затмение происходит в полнолуние, когда Солнце и Луна оказываются с противоположных сторон относительно нашей планеты. Луна находится в тени Земли. В период лунного затмения (также за 30 мин. до него и в течение 30 минут после затмения) – время, подходящее для избавления от негатива.

Энергетика затмений мощна и динамична. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, то вместо магического ритуала лучше читать мантры, заняться медитацией или визуализацией, мысленно обратиться к Богу, высшим силам.

ВРЕМЯ СУТОК ДЛЯ МАГИИ 
Вы можете также ориентироваться на магические соответствия времени суток:
-УТРО. Развитие и поддержание процессов.
-ДЕНЬ. Влияние на союзы и группы людей, отношения между людьми.
-ВЕЧЕР. Воздействие на эмоциональную сферу человека.
-НОЧЬ. Работа в астрале, медитации, чтение магической и духовной литературы, размышления.
Важно, чтобы во время ритуала вы могли уединиться, дабы вас никто не отвлекал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Четверговая соль

По православному обычаю в Великий, или Чистый четверг Страстной недели заготавливают так называемую четверговую, или черную соль. Костромск...