пятница, 21 августа 2015 г.

Ленорман: сказка для лучшего запоминания названий карт.

Когда-то очень давно жили в одной небольшой французской деревушке Мужчина и Женщина.
Мужчина был юношей, он с первого взгляда влюбился в Женщину, его Сердце переполнила любовь.
В скором времени к дому Женщины прискакал Всадник на белом коне. Конечно же, это был наш Мужчина.
Он предложил ей свою руку и сердце и одел на палец Кольцо. Мужчина нашёл маленький Ключ к сердцу Женщины и вскоре женился на ней.
Он выполнил всё, что должен сделать в жизни настоящий мужчина: построил дом, посадил Дерево и вырастил сына.

Их Ребёнок давно вырос и уплыл на большом Корабле за моря и океаны, чтобы получить образование в другой стране. Там вскоре женился и "бросил Якорь".

Мужчина и Женщина жили в большом уютном Доме. Возле него был разбит небольшой Сад, который зацветал весной и наполнял воздух необыкновенным ароматом. Когда на небе появлялись Тучи и начинал моросить дождь, Женщине не хотелось идти в дом и она пряталась под ветками деревьев.
Под окнами дома были небольшие клумбы, на которых росли всевозможные цветы. Когда они распускались, Женщина собирала из них необычайной красоты Букет и ставила в вазу. Но больше других цветов Женщина любила Лилии. Именно эти цветы принёс на первое свидание Мужчина и с тех пор они стали её самыми любимыми.
Их дом надежно охраняла от воров и разбойников верная Собака. Она очень любила своих хозяев и при встрече всегда радостно виляла им хвостом.
На крыше дома Мужчина соорудил гнездо и в нём поселились Аисты. Считалось, что дому, на крыше которого они поселятся, это принесёт счастье. И Мужчина с женщиной действительно были счастливы. Как и во всех семьях, бывало, "находила Коса на камень", но это было так редко, что они не придавали этому значения.
Единственным огорчением в жизни Мужчины и Женщины было то, что в подвале дома завелись Крысы и начали портить имущество и запасы. Хозяйке хотелось поскорее избавиться от них, выгнав их Метлой.
Возле дома был зелёный луг. Женщина любила гулять по нему и искать Клевер с четырьмя листочками. Считалось, что желание того, кто его найдёт, исполнится. Женщине хотелось только одного: чтобы её сын прислал им Письмо с известиями.
Сразу за деревней начинался хвойный лес. В нём обитали ночные жители -Совы. По ночам их крики доносились даже до дома Мужчины и Женщины.
В дремучем лесу также жила Лиса. Ведь не один лес не обойдётся без этой плутовки. Она любила захаживать "в гости" к сельским жителям за курочкой, уточкой или гусочкой.
В самой глубине леса жил бурый Медведь. Все так считали, но ни один житель деревушки никогда его не видел.
В этом лесу также обитала Змея. Однажды она даже напала на Мужчину, который пришёл в лес за дровами. Ведь змея - это очень умное и коварное существо. Не зря же именно её считают символом мудрости.
Сразу за лесом дорога переходила в Развилку. Одна тропинка вела к небольшому пруду. В нём водилось очень много Рыбы. Мужчина частенько ходил на рыбалку и возвращался с неё с большим уловом.
Другая тропинка вела к заброшенной Башне. Она была такой старой, что жители деревеньки уже и не помнили кто её построил и зачем. Ребятишки часто убегали из дома и играли в ней в прятки, хотя им родители строго-настрого запрещали уходить далеко от дома.
Сразу за башней была Гора. Она была очень большая и обойти её было невозможно. Поэтому, дальше никто никогда не ходил и не ездил.
Так как деревушка была в самой глуши, единственным развлечением Мужчины и Женщины по вечерам была Книга. Каждый зимний вечер они усаживались перед камином и увлечённо читали.
Женщина очень любила ясные дни и Солнце. Она радовалась каждому его лучику.
Мужчина же больше любил ночь. Когда она наступала и на небе появлялась Луна и Звёзды, он выходил на улицу, садился на крылечко и о чём-то мечтал.
Однажды случилось несчастье. Собака, которая верно и преданно служила своим хозяевам многие годы, умерла от старости. Нельзя описать словами как тяжело было хозяевам расставаться с ней. Мужчина сколотил небольшой Гроб, положил в него собаку и похоронил. На могилке поставил небольшой Крест.
Вот так жили Мужчина и Женщина в те далёкие времена - времена жизни известной предсказательницы Марии  Ленорман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Четверговая соль

По православному обычаю в Великий, или Чистый четверг Страстной недели заготавливают так называемую четверговую, или черную соль. Костромск...